あられ2008 [Diary]
去年に引き続き、年末に参加させてもらった餅つきでいただいてきた餅を
あられにしました。
去年は塩をかけすぎてえらいしょっぱくなってしまったので、
今年は薄味に。
そして醤油バージョンも作りました。
でも、あげたての何の味もついてないのをつまんでるのが
一番うまいかもしれない。
食いすぎました。
年末から食いすぎなのでそろそろ気をつけていかねば。
2008-01-20 22:41
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
もちをあられにするなんて
なんて素晴らしい技術者なんだろう。
やるな・・
by たお (2008-01-21 00:01)
あられってさー、前に作ろうと思って断念したんだけど。
餅をけっこう乾燥させねばならないのよね?
どうやってやってる?
しかしうまそうだの。
by はなち (2008-01-21 00:24)
おいしそうー!
てづくりあられ食べてみたいなぁ。塩味いいねぇぇ~。
食べすぎ注意!
by マユ (2008-01-30 03:40)